Saltear al contenido principal
Contacto

964 670158

contacta@consolacionnules.com

Centro Concertado de Educación Infantil, Primaria y Secundaria

Dirección

Colegio Nuestra Señora de la Consolación

Calle Artana, 1

Nules

12520

Hermanas de Ntra. Sra. de la Consolación
Mapa
  • Empresa titular de dominio web es Colegio Ntra. Sra. de la Consolación (en adelante “el centro”)
  • CIF: R1200052G
  • Domicilio a estos efectos en Calle Artana s/n 12520 Nules (Castellón)
  • Correo electrónico de contacto: contacta@consolacionnules.com
  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad forma parte del Aviso Legal que rige la Página Web: https://www.consolacionnules.com/ junto con la Normativa  de Uso de Cookies.

La página Web https://www.consolacionnules.com/ es titularidad de Colegio Nuestra Señora de La Consolacion y cumple con los requisitos derivados de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y normativa vigente relativa a la protección de datos de carácter personal y, en particular, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos

Colegio Nuestra Señora de La Consolacion se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Los datos que se recojan o nos facilite voluntariamente por medio de la Página Web, ya sea por la navegación en la misma, así como todos aquellos que nos pueda facilitar en los formularios de contacto, vía email o por teléfono, serán recabados y tratados por el Responsable del Fichero, cuyos datos se indican a continuación:

Si, por cualquier motivo, quiere ponerse en contacto con nosotros en cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales o privacidad (con nuestro Delegado de Protección de Datos), puede hacerlo a través de cualquiera de los medios indicados anteriormente.

3. SUS DATOS PERSONALES

¿Cuándo, por qué, quién, cómo, para qué y durante cuánto tiempo tratamos sus datos personales?

¿Cuándo y por qué?

Puede navegar por la mayoría de nuestras páginas web sin facilitar ninguna información personal, pero en algunos casos esta información es necesaria para proporcionarle los servicios electrónicos que nos solicita.

Si necesitamos recabar datos personales para prestarle el servicio, trataremos la información según la política expuesta en este documento y en las condiciones específicas del concreto servicio de que se trate (si las hubiere), que contienen declaraciones específicas de privacidad sobre el uso de los datos y le informan de por qué, para qué, cómo, durante cuánto tiempo tratamos sus datos personales y qué medidas de seguridad implementamos.

 

¿Quién recaba sus datos?

La recogida y tratamiento de los datos de carácter personal que nos pueda facilitar, se llevan a cabo por nuestra entidad o, en su caso, sus encargados del tratamiento. En relación a este último caso, estos encargados son terceros a los que se exige por contrato que su actividad respete la legalidad e implementen las medidas de seguridad adecuadas para proteger dichos datos.

 

¿Para qué?

Los datos personales que le solicitamos, o que nos facilites en razón de su navegación, nos sirven para gestionar, prestar y mejorar los servicios que nos ha solicitado.

Por ejemplo, trataremos datos personales suyos para poder gestionar las consultas que nos envíe, para poder gestionar su participación en procesos de selección de personal, para enviarle comunicaciones electrónicas en el caso de que así nos lo solicitase, y/o para la confección de estadísticas.

En este sentido, le solicitamos un correo electrónico cuando usa nuestros formularios de contacto en la web. Solo recogemos los datos personales del remitente necesarios para responderle.

Cuando se suscribes a nuestros boletines también le solicitamos un correo electrónico para poder prestarle el servicio, en cualquier caso puede gestionar su baja del servicio cuando lo desee y ponemos medios a su disposición para hacerlo.

 

¿Cómo tratamos sus datos?

Recogemos exclusivamente la información personal en la medida necesaria para alcanzar un propósito específico. La información no se utilizará para una finalidad incompatible con la descrita.

Solamente revelamos la información a terceros si es necesaria para el cumplimiento de la finalidad del servicio y únicamente a las personas que deben conocerlos. Todo ello al objeto de que se pueda prestar el servicio tratando sus datos personales con confidencialidad y reserva, conforme a la legislación vigente.

En todo caso, nuestra entidad adopta medidas de seguridad para proteger los datos contra un posible abuso o acceso no autorizado, alteración o pérdida.

 

¿Cuánto tiempo guardamos sus datos?

Guardamos los datos solamente por el tiempo necesario para cumplir la finalidad de su recogida o de su procesamiento posterior. El periodo de conservación de los datos dependerá del servicio y en cada servicio se indicará la duración del tratamiento de datos personales.

Al final de este documento le facilitamos una tabla con los periodos específicos de conservación.

[/vc_column_text]
  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?

Clientes:

Tratamos sus datos personales con la finalidad de (i) gestionar su compra o servicio prestado; (ii) mantener la relación contractual y precontractual para la facturación, elaboración de presupuestos y hacer seguimiento del mismo así como remitirle información por medios electrónicos que versen sobre tu solicitud; (iii) envío de comunicaciones sobre información comercial por medios electrónicos que puedan resultar de su interés, siempre que exista autorización expresa; (iv) podremos elaborar un perfil comercial con base en la información que nos facilite con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

Contactos de la web o del correo electrónico:

Tratamos sus datos personales con la finalidad de (i) contestar sus consultas y solicitudes;  (ii) gestionar el servicio solicitado o tramitar su pedido; (iii) remitirle  información comercial por medios electrónicos que puedan resultar de su interés, siempre que exista autorización expresa; (iv) podremos elaborar un perfil comercial con base en la información que nos facilite con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

Contactos redes sociales:

Tratamos sus datos personales con la finalidad de (i) contestar sus consultas y solicitudes, (ii) gestionar el servicio solicitado, contestar su solicitud o tramitar su pedido e (iii) interactuar contigo y crear una comunidad de seguidores.

Demandantes de empleo:

Tratamos sus datos personales con la finalidad de (i) contar contigo en los procesos de selección de contratación, (ii) citarle para entrevistas de trabajo y evaluar su candidatura, (iii) comunicar su curriculum a empresas del grupo, colaboradoras o afines con el único objetivo de hacerle partícipe en sus procesos de selección, siempre que nos hayas dado su consentimiento.

Usuarios de la web:

Por navegar por nuestra web recopilamos información sobre su navegador, su  dispositivo y  los datos del uso que realice de nuestra página web así como cualquier información que nos proporcione al utilizar nuestra web. De forma anonimizada o agregada, podremos registrar la dirección IP (número de identificación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos, sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí).

La finalidad del tratamiento es (i) obtener un conocimiento práctico sobre el modo en que los usuarios utilizan nuestra página web que nos permita mejorarla; (ii) realizar análisis estadísticos que nos ayude a mejorar nuestra estrategia comercial;  (iii) realizar analíticas de rendimiento de la web y (iv) por seguridad técnica y diagnóstico de sistemas.

Los datos que obtenemos no está relacionada con un usuario concreto y se almacenará en nuestras bases de datos.

Los datos anteriormente mencionados, así como los datos personales que en su caso nos facilite, se almacenan mediante cookies  que se recogen en un formato seudonimizados y se encuentran sujetos a la presentación de objeciones al tratamiento de estos datos personales, como se detalla en la Política de Cookies.

Puede consultar la Política de Cookies en el apartado correspondiente.

La información de su navegación puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información. http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Del mismo modo, desde nuestra página web se puede facilitar la utilidad de Google Maps, la cual podría tener acceso a su ubicación, en el supuesto de que se lo permita, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos a nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la política de privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Con objeto de ofrecer información o servicios de interés en función de la localización del Usuario, podremos acceder a datos relativos a la geolocalización del dispositivo del Usuario en aquellos casos en que la configuración del usuario al efecto así lo permita.

El Portal puede ofrecer funcionalidades para compartir contenidos a través de aplicaciones de terceros, como Facebook o Twitter. Estas aplicaciones pueden recoger y tratar información relacionada con la navegación del usuario en los diferentes sitios webs. Cualquier información personal que se recabada a través de estas aplicaciones puede ser utilizada por terceros usuarios de las mismas. Sus interacciones están sometidas a las políticas de privacidad de las compañías que facilitan las aplicaciones.

El Portal puede alojar blogs, foros, y otras aplicaciones o servicios de redes sociales con la finalidad de facilitar el intercambio de conocimiento y contenido. Cualquier información personal que se facilite por el usuario puede ser compartida con otros usuarios de ese servicio, sobre los cuales no tenemos control alguno.

  1. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Clientes:

La base legal para el tratamiento de sus datos es (i) la ejecución de un contrato y mantenimiento de la relación contractual y (ii) su consentimiento que se le solicita para la remisión de ofertas de productos y servicios a través de medios electrónicos, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato.

Contactos de la web o del correo electrónico:

La base legal para el tratamiento de sus datos es (i) el consentimiento del interesado.

En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un “click” en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

Todos nuestros formularios cuentan con una casilla de verificación que es necesario marcar para acceder a los servicios que se ofrecen.

Las finalidades del tratamiento serán las siguientes:

  1. a) Gestionar las consultas o solicitudes de información que nos envíes a través de la Página Web, correo electrónico o teléfono.
  2. b) Envío de comunicaciones, promociones especiales, noticias o acciones que resulten de tu interés o nos solicites incluso por medios electrónicos. Al tratarse de una finalidad accesoria a la principal, deberás marcar la casilla habilitada a tal efecto.

Los datos personales que nos facilites por este medio no serán comunicados a terceros, siendo Colegio Nuestra Señora de La Consolacion quien dé, directamente respuesta a este tipo de consultas.

Contactos redes sociales:

La base legal para el tratamiento de sus datos es la aceptación de la relación contractual con el proveedor de la red social correspondiente manifestada al darse de alta en su aplicación y conforme a sus políticas de privacidad, que es externa a nosotros.

Trabaja con nosotros:

En el supuesto de que nos facilite su curriculum vitae, ya sea por medio de la Página Web, correo electrónico o físicamente en el domicilio o cualquier sede de Colegio Nuestra Señora de La Consolacion los incorporará en su base de datos. El curriculum será almacenado durante el plazo de 1 año, tras el cual, en el caso de no habernos puesto en contacto contigo, será eliminado.

La base legal para el tratamiento se basará en el consentimiento expreso otorgado por el interesado para el tratamiento de los datos contenidos en el curriculum al remitir el mismo y marcar la casilla habilitada a tal efecto.

La finalidad del tratamiento es incorporarle a presentes y futuros procesos de selección de Colegio Nuestra Señora de La Consolacion o de cualquier entidad perteneciente al grupo empresarial.

En el supuesto de que finalmente, el interesado se incorpore como empleado a Colegio Nuestra Señora de La Consolacion o cualquiera de las entidades pertenecientes al grupo empresarial, sus datos se incorporarán a una base de datos propiedad del mismo, con el fin de gestionar internamente la relación laboral empleado- empleador.

Usuarios de la web:

La base legal para el tratamiento de los datos es nuestro (i) interés legítimo en conocer los modos de navegación de nuestros usuarios para adaptarnos a sus intereses y mejorar nuestra relación con ellos; así como (ii) su consentimiento al navegar por nuestra web y aceptar los términos de uso de las cookies. .

6. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Sus datos no se cederán a terceros ajenos al servicio que prestamos, salvo obligación legal. En concreto se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido.

También podrán ser comunicados sus datos a nuestros proveedores de servicios cuando sea necesario para la ejecución del contrato. En estos casos, el encargado de tratamiento se ha comprometido por contrato a emplear los datos sólo para el fin que justifica el tratamiento y mantener medidas de seguridad adecuadas.

7. ¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD APLICAMOS?

Puede estar tranquilo, hemos adoptado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad  en el tratamiento de sus datos personales que realizamos, en concreto aquellas que evitan la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales.

8. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación u oposición al tratamiento de sus datos, incluido el derecho a retirar su consentimiento prestado, conforme se detalla a continuación:

Derecho de acceso: Puedes preguntarnos si estamos tratando sus datos y de qué manera.

Derecho de rectificación: Puedes pedirnos que actualicemos tus datos personales si son incorrectos, y suprimirlos si así lo deseas.

Derecho de limitación del tratamiento: En este caso únicamente serán conservados por nosotros para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de oposición: Tras tu solicitud de oposición al tratamiento, dejaremos de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra empresa, te facilitaremos la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.

Derecho de supresión: Puedes solicitar que eliminemos tus datos cuando ya no sean necesarios para el tratamiento, retires tu consentimiento, sea un tratamiento ilícito o haya una obligación legal de hacerlo. Analizaremos el supuesto y aplicaremos la ley.

Si necesitas más información sobre qué derechos tienes reconocidos en la Ley y cómo ejercerlos, te recomendamos dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos, que es la autoridad de control en materia de protección de datos.

Puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos con carácter previo a la presentación de una reclamación contra el responsable del tratamiento ante la AEPD.

En el caso de que no te hayamos atendido el ejercicio de sus derechos puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Disponemos de formularios para el ejercicio de derechos que pueden ser solicitados al correo electrónico citado más arriba; también puede utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o los de terceros. Estos formularios deberán ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI. Si se actúa por medio de representante de la misma manera deberá ir acompañado de copia de su DNI o con firma electrónica.

Los formularios deberán ser presentados presencialmente o remitidos por correo postal o electrónico en las direcciones que aparecen en el apartado “Responsable”.

 

El plazo máximo para resolver es el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud.

9. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Los datos personales serán mantenidos mientras mantenga la vinculación con nosotros.

Al finalizar el mismo, los datos personales tratados en cada una de las finalidades indicadas se mantendrán durante los plazos legalmente previstos. En caso de no existir ese plazo legal hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado, o durante el plazo que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.

En cada tratamiento o tipología de datos, te facilitamos un periodo específico, que puedes consultar en la siguiente tabla:

POLITICA DE COOKIES

Esta Política de Cookies es parte integrante del Aviso Legal y la Política de Privacidad de Colegio Nuestra Señora de La Consolacion El acceso y la navegación en el sitio, o el uso de los servicios del mismo, implican la aceptación de las Condiciones Generales establecidas en nuestro Aviso Legal (y por tanto de la Política de Privacidad y Política de Cookies). Por favor, léelas atentamente.

Te agradecemos que hayas decidido visitarnos. Queremos que tu experiencia en el sitio sea lo mejor posible, y por ese motivo hemos escrito esta Política de Cookies de la forma más transparente posible.

¿Qué es una Cookie?

Las cookies son archivos que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan en el dispositivo del usuario que se utiliza cuando visitas un sitio web. Su finalidad principal es reconocer al usuario cada vez que accede a https://www.consolacionnules.com/ nos permite, además, mejorar la calidad y la usabilidad de nuestra web.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet; no pueden dañar el equipo/dispositivo del usuario y, si se encuentran activadas en la configuración de tu navegador, nos ayudan a identificar y resolver posibles errores de funcionamiento de https://www.consolacionnules.com/.

Tipos de Cookies

Hay diferentes tipos de cookies. Todos ellos trabajan de la misma manera, pero tienen pequeñas diferencias:

  • Cookies de Sesión. Las cookies de sesión duran solamente por la duración de tu visita y se borran cuando cierras el navegador. Su finalidad principal es identificar el tipo de dispositivo, apoyar la seguridad sitio web o su funcionalidad básica. No contienen información personal que nos permita identificar a una persona.
  • Cookies Persistentes o Permanentes: Se almacenan en el disco duro del dispositivo y nuestra web las lee cada vez que realizas una nueva visita a https://www.consolacionnules.com/; posee una fecha de caducidad o expiración determinada, cumplida la cual la cookie deja de funcionar. Nos permiten identificar tus acciones y preferencias; analizar las visitas y nos ayudan a comprender cómo llegan los usuarios a nuestra página y mejorar nuestros servicios.
  • Cookies de Funcionalidad: Permiten a https://www.consolacionnules.com/ recordar decisiones adoptadas por el usuario, como su login o identificador.

La información de estas cookies recogen se anonimiza (es decir, no contiene ni tu nombre, dirección, u otros datos).

  • Cookies de Terceros. Las cookies de terceros son las cookies que instala un sitio web que no es el que estás visitando; por ejemplo, las usadas por redes sociales (como Facebook) o por complementos externos de contenido (como Google Maps). Además, algunas empresas de publicidad usan este tipo de archivos para realizar un seguimiento de tus visitas en cada sitio en el que se anuncian.
  • Cookies Analíticas: Son cookies que tienen por finalidad el mantenimiento periódico y garantizar el mejor funcionamiento y servicio al usuario; recopilando datos de tu actividad.

Uso de Cookies por parte de https://www.consolacionnules.com/

Mediante el acceso a https://www.consolacionnules.com/, aceptas de manera expresa que podamos usar este tipo de cookies en tus dispositivos. Si desactivas las cookies, puede que tu navegación por https://www.consolacionnules.com/ no sea óptima y algunas de las utilidades que dispone https://www.consolacionnules.com/ no funcionen correctamente.

1. Cookies propias

Con el fin de reconocerte y prestarte un mejor servicio, nuestro sitio utiliza cookies (pequeños archivos de texto que tu navegador almacena) propias. Las ventajas que conlleva la aceptación de nuestras cookies se traduce en un ahorro de tiempo. Asimismo pueden ser utilizadas también para reconocerte entre visitas sucesivas y así adaptar el contenido que se te muestra, para obtener información acerca de la fecha y hora de tu última visita, medir algunos parámetros de tráfico dentro del propio sitio, y estimar el número de visitas realizadas, de manera que podamos enfocar y ajustar los servicios y promociones de forma más efectiva.

Ninguna cookie permite que pueda contactarse con tu número de teléfono, tu dirección de correo electrónico o con cualquier otro medio de contacto. Ninguna cookie puede extraer información de tu disco duro o robar información personal.

2. Cookies de Terceros. Cookies de Google Analytics

El sitio utiliza  el servicio Google Analytics, que es prestado por Google, Inc., entidad cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza cookies para ayudarnos a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio. La información que genera la cookie acerca de tu uso del sitio (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de tu uso del sitio, recopilando informes de la actividad del sitio y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará tu dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Si lo deseas puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador. Sin embargo, si lo haces, puede ser que no puedas usar la plena funcionalidad de este sitio. Al utilizar este sitio consientes el tratamiento tu información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Más información en https://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/.
Google ha desarrollado un complemento que puede instalar en su navegador si desea no ser rastreado por sus cookies: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Configuración del usuario para evitar Cookies.

Desde https://www.consolacionnules.com/ y en cumplimiento de la normativa legal vigente, ponemos a tu disposición la información que te permita configurar tu navegador/navegadores de Internet para mantener tu privacidad y seguridad en relación a las cookies. Por ello, te facilitamos la información y enlaces a los sitos de soporte oficiales de los principales navegadores para que puedas decidir si deseas o no aceptar el uso de cookies.

Así, puedes bloquear las cookies a través de las herramientas de configuración del navegador o bien puedes configurar tu navegador para que te avise cuando un servidor quiera guardar una cookie:

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con el centro en contacto@consolacionnules.com

×Close search
Buscar